Моя россия

                Мне до боли знакомы
                Эти милые рощи,
                Нежный запах черёмух
                И рябин красота,
                Где в берёзовой чаще
                По ночам ветер ропщет,
                Укрывая тропинки
                От глаз, неспроста.

                Синеглазая омуть,
                Ледяная водица,
                Серебристая ива
                Всё грустит над Окой…
                Не собрать этой грусти
                В тихих долах и нивах,
                Что меня провожали
                В день дождливый такой.

                Я сюда возвращусь
                Тихим ветром однажды,
                Матерински коснусь
                Васильковой красы.
                Не растраченный свет
                Той любви первозданной
                Я рассыплю на зорьке
                В каплях тёплой росы.

                О, Россия моя,
                Бесконечная песня,
                Ты отрада моя,
                Как не петь о тебе!
                С песней русской, народной
                Я всегда буду вместе,
                Она в сердце моём,
                И навечно в судьбе!


Рецензии