Луна

Ночь разливается над нами,
Я пью душой её до дна,
А где-то там за облаками
Плывёт медовая луна.

О, сколько в жизни ты видала!
Улыбок, смеха, слёз и бед,
Тебе стихи свои писала,
В тебе искала Божий след.

С луною мы чуть-чуть похожи,
Печальной нежностью своей
Она коснуться сердца может,
И ты прочтёшь всю душу в ней.

Так белоснежно, чуть стыдливо
Нам дарит тихий, скромный свет,
Полна собою, молчаливо
Бежит от всех мирских сует.

Открыта бездна небесами,
Не отыскать у бездны дна,
И оком вновь глядит за нами
Своим всевидящим луна.


Рецензии