Анапа-немного истории...

   Анапа-город славный,непременно,
   Пожив в ней,невозможно не влюбиться.
   Здесь радость,грусть идут попеременно:
   Глядеть на море можешь или веселиться.

   А сквер Гудовича смолой и солнцем дышит,
   Старинной крепости дыханье сохранив.
   И сосны старые всё видят,слышат,
   Людей,события годами пережив.

   Маяк,как символ стал,Анапы старой.
   Стояла крепость на высоком берегу.
   Горгиппия,название осталось,
   Да волны моря всё по-прежнему бегут.

   Прошли года,жизнь не стоит на месте ,
   Она судьбу свою пустила в оборот.
   Лет может триста или двести.
   Анапа,вырос город здесь,курорт.
 
   На море едут люди,отдыхать,в Анапу,
   С детьми здесь много мам и пап.
   От солнца прячась,надевают шляпы.
   Поэтому и стал он,город Белых Шляп.

   Вот с клёнов облетел последний лист
   И лета жаркого закончилась страница,
   Домой отправлен зазевавшийся турист.
   Зимой здесь отдыхают только птицы.

   Других туристов наступил сезон,
   Где загорали тысячи людей,
   Похоже это всё на сказку,сон
   Зимуют стаи белых лебедей.

   Быть может это виденье поэта,
   Но убедить хочу я всех людей.
   Пусть будет город Белых Шляп он,летом,
   Зимою город Белых Лебедей.

   Н.Кислицина.08.2020./стихи/. 


Рецензии