Судьба на пляже

Познакомились  на  пляже,
Не  подозревая  даже,
Что  тот  день  их  не  обманет
И  союзом  крепким  станет!

…Феей  нежною  она
Восседала, лишь  волна
Ножки  стройные  ласкала,
Солнце  тело  обжигало.

Всё  же  юг  Уральских  гор
На  загар  и  страсти  скор:
Синевой  сияет  высь,
Вдруг, откуда  ни  возмись,

Молодой, к  тому  ж  с  улыбкой,
Тонкий, звонкий, телом  гибкий
Направляет  к  ней  свой  путь
Познакомиться, аж  грудь

От  волнения  вздыхает,
Так  герой  переживает,
Ведь  пред  ним  такая  фея!
Не  встречал  ещё  нежнее,

Чем  вот  эта, красоты!
Стали  явью  вдруг  мечты,
Сердце  бешено  забилось,
У  неё  же  мысль  вселилась,

Увидав  его  на  пляже:
"Ох, и  этот  всё  туда  же!"
Ведь  за  ней  толпа  ходила
Молодой  влюблённой  силы,

Но  не  по  её  запросу.
Вот  и  тут  довольно  косо
На  парнишку  поглядела
И  дружить  с  ним  не  хотела.

Фее  было  невдомёк,
Что  сей  славный  паренёк
Из  воздушного  десанта
Полон  разного  таланта,

Да  с  распахнутой  душой,
Мастер  на  дела  большой -
Отвернулась  от  парнишки,
Но  в  руках  узрела  книжку

У  него. Царапнул  душу
Этот  факт! Покинув  сушу,
Лодка  в  озере  плыла,
И  старались  два  весла

Угодить  прекрасной  фее,
Сил  и  сердца  не  жалея!
Забурлила  страстью  кровь,
Торжество  взяла  любовь.

Года  два  они  дружили,
В  горы  погулять  ходили,
Книги  разные  читали
И  концерты  посещали.

Много  общего  нашлось,
И  случилась  брака  ось!
Николай  и  Антонина
Поженились, тут  малина

Просто  в  жизни  началась,
Дочь  Олеся  родилась!
Так  судьба  свела  на  пляже,
Не  подозревавших  даже

Ни  о  чём  из  сказки  фею
И  десантника, бравее
Коих  в  небе  не  бывало!
Фединых  так  больше  стало

С  самых  тех  далёких  пор
От  гряды  Уральских  гор!
 
               
                25 августа 2020 года


Рецензии