Экспромты 094

Ты научил меня
Логиня
Ты научил меня любить,
Любить безудержно, до боли,
И быть, мой ангел, лишь с тобою,
И для тебя, мой милый, жить.

Ты научил меня мечтать,
Мечтать о каждой новой встрече,
Когда горят тихонько свечи,
Не в силах темноту прогнать.

Ты научил меня страдать,
Мой демон, мой изгнанник ада.
Быть может, эта чаша яда
Отравит жизнь мою. Как знать...

Ты научил меня прощать.
Я все обиды забываю.
Опять люблю, опять страдаю,
Мечтаю о тебе опять.

1991


Рецензия на "Ты научил меня" (Логиня)

Ты научила меня плакать.
И прятать боль.
И верить в бред.
Переносить жару и слякоть.
Любви неразделённой лет.
И сердце вскоре одичало.
Душа покрылась.
Твёрдой коркой.
Тебя, конечно, не хватало.
Я стал другим. И это горько.
Я боль свою другим дарил.
Я брал как мог.
Не дав ответа.
И образ твой боготворил.
Храня в душе осколки лета.
Однажды встретил я тебя.
Холёный.
Правильный.
Успешный.
В сомненьи галстук теребя.
Ушёл я прочь. Я слишком грешный...


Рецензии