Я существует лишь в паузах

У цветущего мая, у буйства зеленой поросли,
существуют едва ли цели и тайные помыслы,
оттого и последняя, зримая миля Промысла
тяжело  отличима от хаоса.

Философии нет оправдания, разве что сущему
попытаться найти название: Всемогущего, мол,
дело рук Мирозданье - задолго до нас допущено, но,
как по мне, аксиому продолжить теорией лучше бы,
только мне не по силам, каюсь я.

Черно-белый колор мне всегда был милей цвета радуги,
повсеместный раздор, чуть  разбавленный сносными браками,
скука - времени мелкий вор, подкреплённая страхами -
оправдания выбора Фауста.
 
Мне бы вспомнить предмет, что в диаде с настойкой лимонною,
был подарен мне в детстве условною тетей Леонией,
вкусом, запахом, цветом и формой своей богомольною,
запускавший в душе беспричинного счастья симфонию -
я тоской бы во веки не маялся.
 
Люди многие, будто стихи, - кем-то уже написаны,
книги - апологеты стихий, с ними можно сойти с ума,
хаос точно в конце победит - явь продолженье сна,
вечный я существует лишь в паузах.


Рецензии