Вон из Москвы!

Мы в школьные года
Учили монолог:
Вон из Москвы! Сюда
Я больше не ездок!

Так Чацского зловредный
Довел московский нрав!
Ах, классик Грибоедов,
Ты оказался прав!

Уехать бы куда,
Куда бы только смог –
Вон из Москвы! Сюда
Я больше не ездок!

Из этой толчеи ...
И в этой толчее
Мы жизнь свою влачим
Неведомо зачем!

Как будто кто-то дал
Пожизненный тут срок!
Вон из Москвы! Сюда
Я больше не ездок!

За МКАДный этот круг!
Ах, кто, скажите, сгреб,
Как будто мошкару
Собрал на огонек!

Да, видно, навсегда
Затянут узелок ...
Лишь все твердить: Сюда
Я больше не ездок!

Как в школьные года
Заученный урок
Все повторять: Сюда
Я больше не ездок!


Рецензии