Эссе

Размышления, изумления —
Контур дивного удивления.
Все стремления будят вечностью.
Дарят в дар дары человечности.

На краю земли — горизонта след.
На краю любви прячется рассвет.
И сонет в толпе пляшет, как свеча.
Между нами — гром, целина, ничья.

Соберётся воск талою слезой.
Обернётся грусть сумрачной грозой.
Одичавший дух, профиля черты,
Узнаёт себя в той тени, где ты.

В занебесной тьме — отраженья звёзд.
В утренней росе — ливни красных роз.
А за ними я — белая фата.
Только ты не тот, только я не та.


Рецензии