Жизненный путь

Жизненный путь – это небо, манящее своей высотой.
Но земля говорит: «Осторожно! Погоди, не лети, постой!
Разве ты птица, чтоб лихо в пространстве легко парить?
Ты рождена, чтоб в низине свой путь в любви проторить».

Сколько же можно скитаться в этой бездонной глуши:
Плакать, страдать, возрождаться и прозябать за гроши?
Столько потерь пережито, столько чувств и обид.
Может, Душа позабыта – камнем на дне лежит? 

Нет, она просится в небо, её нелегко сломить,
Ей нужна высота как воздух – лишь там она может жить!
Но земные оковы держат как капкан, что не разомкнуть.
Что ж, спасибо за то, что хотя бы есть возможность наверх взглянуть…


Рецензии