Ключ на старт

Друг собирает самолёт журавль,
Руками воплощая думы - грёзы.
Его корабль духа дирижабль.
Намеренья настойчиво серьёзны..
С утра до вечера творцом один!
С ним шум прибоя, чаек голоса,
С наивной юности до мудрости седин
Зовут объятьями просторы, полюса,

Манящей дали, горизонт, туман,
Вершины гор и тьма глубин,
В ночную сказку рвётся экстремал!
Сплетают крылья небеса любви.
Старанья обретали твёрдый след,
Роняло время и тянуло вниз.
Жизнь нА запястья суетой Браслет,
Мечта ночами птицей на карниз…

Болтать ногами наблюдая ввысь
И веря сердцем, ветреной душой...
Звезде сакральное паденье свист,
С ключом на старте, шаг большой.
Желаний горсть, страницы, переплёт!
Он сделал, изобрёл, мечту создал
И вот Отсчёт. Мгновенье, взлёт!
Судьба оставила очередной вокзал.

Смотрю на исчезающий в мираж,
Глотая взглядом жажду повторенья…
В ладонь поймал искания кураж
Ещё бы где добыть стремленья,
Терпенья , светлого характера?
Не многим удаётся вырваться с перин,
Чтоб в небо тоже звёздным сталкером…
Расправить крылья как небесный пилигрим!

25.08. 2020 г.


Рецензии