Обнуление. Игорь Гуленко

Когда наш привычный,
уютный мирок
развалится,
словно песочный домишко,
и нам не помогут
ни Путин, ни Бог,
ни служба спасения:
кончено! Крышка!

Весь мир полыхнёт,
как сухая трава,
и пламя сожрёт
всё вокруг беспощадно:
Нью-йорк и Париж,
Ватикан и Москва
горят, и в дыму
задыхаются смрадном.

Земля задрожит,
хоть молчи, хоть кричи -
нам пламя и дым
не оставят надежды.
Наш мир догорит
одиноко в ночи,
и больше не будет
таким же, как прежде.

А люди, спасаясь,
забудут про всё,
сбиваясь, как волки,
в опасные стаи,
и будут сражаться
за каждый кусок,
в борьбе за еду
неуклонно дичая.

И станут по свету
бродить племена,
им больше не нужно
ни нефти, ни газа.
В пещерах сидят
у огня дотемна,
и жарят куски
человечьего мяса.
------------------------

Страницы Игоря Гуленко на Стихире:
http://stihi.ru/avtor/policia1


Рецензии