Притча о самокритичных животных

"Ну я и ворона!" - сказала ворона. "А я дятел!" - сказал дятел. "А я и вовсе удод" - сказал удод. "А я курица" - сказала курица. "А я петух" - сказал петух. "А я человек. Всем привет!" - сказал человек, но никто его не заметил. "А я осёл" - сказал осёл. "А я баран" - сказал баран. "А я вообще козёл" - сказал козёл. "А я овца" - сказала овца. "А я корова" - сказала корова. "А я человек! Homo sapiens sapiens! Человек это звучит гордо!" - сказал человек, но никто не обратил на него внимания. "А я олень" - сказал олень. "А я, увы, свинья" - сказала свинья. "А я шакал" - сказал шакал. "А я крыса" - сказала крыса. "А я лось" - сказал лось. "А я человек! Я орёл! Я коршун! Я тигр! Я лев! Я птица-секретарь! Я красапет! Почему вы со мной не разговариваете?" - вскричал человек. "Кто обзывается, тот сам так называется! - сказал дятел. Ребята, пойдёмте к пруду!" И все пошли или полетели к пруду, кроме человека, который остался сидеть на голой земле. Он вынул из рюкзака бутылку вина и колоду карт и стал играть в "пьяницу".


(25 августа 2020)


Рецензии
Плюс!.. Бааааааальшой!
ри си "... " И все пошли и полетели..."

Макс Лонгрин   03.09.2020 22:57     Заявить о нарушении
И пошли и полетели одновременно? о_0
Спасибо!

Гийом Бук   04.09.2020 01:11   Заявить о нарушении