хрупкость мироздания

Как хрупко наше мироздание.
Один щелчок, и земная  скорлупа
Рассыплется пьяным пасьянцем,
Как будто замок из сухого песка.

Живем, мечтаем, дышим, любим.
Не замечая и не видя, что вокруг.
Грозой нависло наше alter эго.
Кто круче, тот и замыкает круг…

Борьба тщеславия и обмана,
Помятых лиц,  немытых рук.
В угаре холодного дурмана,
Хохочет, усмиряя нрав и дух.

Лазурна свежесть мироздания!
Прозрачна и наивна наша суета.
А призрачность небесной глади,
Сквозит сквозь заблудшие сердца!

Безумный мир наш притаился,
Просыпаясь в угаре от войн и обид.
Красотою небесною он удивился,
И ханжество с лестью  мирит!

Не хочется быть дилетантом.
Сжигая, вновь строить мосты!
Но, если душа зачерствеет,
У берез почернеют листы!!!

Не хочется быть и педантом,
Поверив в банальность мечты.
До Высшего Разума бы достучаться!
Колыбельную, спев для Земли!


Рецензии
Доброй ночи, Ольга,
Верю Вашему стихотворению, верю Вашей мечте, вижу голубя мира.
С ув. Наталья,

Наталья Закалюжная   25.08.2020 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья!В нас живут вера и надежда на человеческий разум!Успехов Вам во всем и всегда!
С глубоким к Вам уважением, Ольга!

Ольга Портнова   03.09.2020 13:08   Заявить о нарушении