Туман

Простилось солнце с томными лугами,
Сверкнув последним всполохом лучистым,
Разлив багрянец между облаками,
Оставив небо ярко-красным, чистым.

Пичуг вечерних зазвучали трели,
Светило провожая нежной песней.
Им вторили росистые капели,
Вплетаясь голосами в гимн чудесный.

Природа замирала, засыпая,
Мир погружался в сумрачную дрёму.
Звезда зажглась, сиреневым мерцая.
Взошла Луна неспешною истомой.

И в этот час расслабленный и сонный,
Стелясь, заполз Туман из тьмы оврага.
Он, извиваясь, медленно заполнил
И луг, и лес, и ...человечий разум.

Чужое облаченье принимая,
Туман собою застил мир привычный.
За истину обманку выдавая,
Он Души увлекал в свет необычный.

Как мотыльки, за ним летели Души,
Не ведая, что свет ненастоящий,
Но сладостно манящий и зовущий,
Мелодией волшебною звенящий.

Ах, как красивы прелести иллюзий!
Возвышенны в своей игре фантазий.
И кажется, что искренне вас любят,
Что там всегда весна и вечный праздник.

Но страшная в Том Свете правда скрыта.
Чтоб жить, ему нужна Душа Живая.
Биение её сердечных ритмов,
И светлый разум - Искра неземная.

Поэтому, Туманом заползая,
Он выпивает Души нежным взглядом.
Как сладок сон ласкающего рая,
И как ужасно пробужденье ада.

Но утро снова неизбежно будет!
Проснётся Солнце, выйдет на арену.
Коль в правде устоял, то не осудит.
Иных же уничтожит за измену.

Быть в Истине легко, когда день светел!
Когда же сумрак разум твой окутал,
То тяжело Душе не влипнуть в сети,
Свет Истины с Огнём не перепутать.


Рецензии
Обволакивает туманом, красиво очень написано.

Ольга Галстьян   26.08.2021 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! За отзыв и внимание)

Татьяна Сканира   26.08.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.