Сделайте мне море

Захожу в кафе - пить кофе нет желания.
Но дождит и снова ветер за окном.
-Что вам сделать?
-Сделайте мне море.
-Вам какое? Безо льда или со льдом?
- Лучше потеплей, не слишком много соли.
Или, знаете, пусть лучше будет шторм,
Чтобы волны танцевали и качали,
Создавая миллионы чудных форм.
Или будет тихим и спокойным,
Словно зеркало прозрачно и гладкО...
Сделайте мне море - хоть любое.
- Ваш эспрессо, сахар, сливки/молоко.

Август 2020


Рецензии