В дуэли крёстным стал отцом

                Нас было двое,третья-Маша.
                Мы с малых лет все вместе и росли.
                И школьный вальс для нас прощальный,
                С ней танцевали только мы.

                Винца мы выпили украдкой,
                За нашу жизнь,что впереди,
                И под хмельком мы ей признались,
                В своей любви,в своей любви.

                В начале Маша засмеялась,
                Потом не много и замялась,
                Затем промолвила:Судьбу...
                Дуэлью выберу одну...

                Мы в детстве часто и шалили,
                И потому мы за просто  решили,
                Оружием дуэли будет то,
                Что враз поставит точки и над"О".

                Мы их стащили,
                В укромно место притащили,
                Нам Маша метры отсчитала,
                Мы в позу дуэлянтов встали.

                Платочком Машенька взмахнула,
                Мы в действие оружье привели,
                Удар бойков и две струи,
                В лицо нам с другом понесли.

                Я был ослеплен пеной душной,
                И в ней я слышал смех лучистый,
                Такой весёлый,задорной,
                Я проиграл,сражён судьбой.

                Бокал вина,альбом в руке,
                Там Маша с другом в свадьбе жизни,
                И я весёлый и счастливый,
                В дуэли крёстным стал отцом.
            ......................................
                Старые пенные огнетушители были излюбленной дуэльной
                забавой в моём детдоме-интернате Некрасовка,что под Орлом.
                И Машенька Лаврова-моя первая любовь,чей смех помню до-сих пор.
               
               
               
               

               

               


Рецензии