Ёжик

Ёжик грустный у забора,
У него печальный вид.
" Может быть, случилось горе?"--
Лучик солнца говорит.

" Нет, наверно, потерялся,
Маму ищет средь травы," —
Ветер молвил и умчался
На соседние дворы.

" Может быть, болеет ёжик?
Нужно пригласить врача", —
Заметался в небе дождик,
С тучки это прокрича.

Подползла к нему букашка.
Укололась и назад!
Мимо пролетела пташка,
Будто ей он страшный враг.

Подбежала и собака,
Громко лая на него.
Он готов идти в атаку!
Вмиг свернулся. Ого - го!

Кот соседский тронул лапой,
Спину выгнул, зафырчал —
Ёж, как будто виноватый,
Под иголками вздыхал:

"Ах, как грустно жить в иголках!
Не погладят, как кота —
У других друзья. Их столько!
Без друзей и жизнь не та.
Он колючий, но хороший —
Может другом быть таким!
Только приглядись, прохожий,
Не могу я быть другим.
Так природа вдруг решила —
Ей я маленький сынок —
Мне иголки подарила,
Отказаться я не мог"...

Ёжик грустный у забора
Друга ждёт. А вдруг придёт?
И не будет больше горя —
Будет всё наоборот.

;;;


Рецензии
Ой, как мило, здорово написали, так легко читается!

Антонина Кукушкина   25.08.2020 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас Антонина!
С уважением, Марина

Марина Крылатова   25.08.2020 23:31   Заявить о нарушении