Покайся, слышишь, Магдалина?

Покайся, слышишь, Магдалина?
Боль  положив  всю  на  алтарь,
Ты  из  огня  и  пластилина,
Реальность  прячет  сон  в  вуаль…

Как  часто  верила  ты  людям,
Впускала  рай  и  ад  в  себя,
В  твои  утраченные  будни,
Где  вечно  крутится  земля…

Как  часто  ты  искала  правды
В  плену  напыщенных  лжецов,
Шептала  огненные  мантры,
Читала  книги  мудрецов…

Как  быстро  ты  гнала  все  реки
В  моря  иссушенных  полей,
Носила  смело  обереги,
Впуская  праздник  в  серость  дней…

Ты  обретала  в  крыльях  веру,
Что  ценен  лишь  полёт  души
И  мир  готовил  мраку  смену,
Свет, что  не  купишь  за  гроши…

Сам  дьявол  нагло  любовался
Твоей  невинной  простотой
И  в  жаркой  проруби  купался
С  твоею   нагою   красотой…

Колокола  безумно  били
И  звон  златых  вокруг  церквей
Тебе  прощения  просили
За  все  грехи  минувших  дней…

А  ты  стояла  на  коленях,
Сжимая  крепко  медный  крест
И  танцевали  польку  тени,
Боль  унося  в  соседний  лес…

Туда, где  пышные  макушки
Дубов, узорчатых  берёз,
Где  громко  квакали  лягушки
В  пруду  иллюзий, дивных  грёз…

Казалось, мир  легко  отпустит
Тебя  в  седые  облака,
Где  столько  лирики  и  грусти,
Где  Бога  сильная  рука…

И  десять  ангелов  на  блюде
Тебе  несут  суть  бытия,
Как  жить  должны  достойно  люди
Из  пластилина  и  огня…

Рождаться  сказкой  на  рассвете,
В  закате  алом  умирать
И  быть  счастливыми  как  дети,
Когда  тебя  целует  мать…

Пусть  снова  тёплое, родное
К  тебе  придёт  благой  мечтой
И  станет  соло  колдовское,
Где  скрипка  с  порванной  струной…

Аккорд  волшебный  и  звучащий,
Надрыв  из  нежности  и  слёз,
Как  голос  Бога  настоящий
В  сезон  раскатов  грома, гроз…

Одна  лишь  молния  и  вспышка,
Миг  просветленья  по  утру
Сознанья, космоса  интрижка,
Что  обьявили  вдруг  игру…

На  кон  поставив  наши  судьбы,
Дома, планеты, города,
Сложив  красиво  строки, буквы,
Все  сотни  нет  и  сотни  да…


Рецензии