В соседнем доме чисто и светло...

В соседнем доме чисто и светло –
Там, кажется, кого-то сильно любят.
А у меня такое ремесло –
Бывать на людях.
И писать потом о людях.
Частицы судеб запечатывать в этюде.
И прятать под защитное стекло,
Чтоб ветром злым уже не унесло.

А у меня такое ремесло –
Мой труд занятен и совсем не труден
Я собираю из осколков слов
Подобие целёхонькой посуды,
Из словосвятости и лютых словоблудий
Единственное верное число
Историй, о которых не забудем.

И в вечности, в которой все пребудем,
Я принесу на суд, что проросло
В моём нехитром маленьком сосуде,
И кто тогда меня за всё осудит,
Когда от этих слов идёт тепло
И свет – напоминанием о чуде?

… В соседнем доме – чисто и светло.
Там, видимо, кого-то очень любят.
А у меня такое ремесло.
Такое ремесло, поймите, люди.

5 августа 2020


*В тексте идёт речь о репортажной журналистике


Рецензии