Друзья мои всё время исчезают!

«У меня Фейсбук всё время ворует друзей.
И подписчиков. Причём, непременно, по ночам».
(Ирина Моргулева)

Друзья мои всё время исчезают!
А мне искать их что-то недосуг...
Войду в соцсеть и снова посчитаю,
Что намудрил сегодня мой Фейсбук!

Сначала, помню, было их пять тысяч,
Подписчиков – чуть-чуть поменьше рать!
Сегодня двадцать пять пропало с лишним,
Пока ходила кухню убирать!

Я села в напряженьи за компьютер –
Смотрю, плюс десять появилось вдруг!
Мне этот счётчик – вроде атрибута,
Показывал, что где-то бродит друг!

Я ревностно слежу за их движеньем –
Оставила и завтрак, и обед...
Сижу в своей соцсети с уваженьем
К друзьям, которых почему-то нет!

О, горе мне! Я бросила работу!
Кто будет счётчик вовремя сверять?
Его я изучила как по нотам –
Смотрю, мои вернулись двадцать пять!

Ну, что же! У меня не забалуешь!
Исчезнуть он придумал – ты гляди!
Вот этот год со мной перезимуешь,
А там поймёшь, что годы впереди!


Рецензии