Собака

Собака ищет хозяев, тычется мордой в углы,
Хозяин вышел из дома, скрутивши пожитки в узлы.
Собаке хочется ласки,
Собаке хочется пить,
Собака ходит без маски,
Собака от страха дрожит.

Собака ослепла от горя.
Не видя приюта нигде,
Собака отчаянно воет,
Ей страшно в сплошной темноте.

Я вышел случайно в исподнем, -
От смеха трясётся подъезд!
Я в роли собаки сегодня.
Без маски, такой, как я есть.

Бодая соседские двери,
Впотьмах сострадание ища,
Я шарю рукой по панелям,
Холодным, как ваша душа.

Прошу, не сочувствуйте ложно,
Не нужно, не делайте вид.
Собаке сегодня не больно,
Собака сегодня поспит...

19.08.2020


Рецензии