Осиротевшая гитара. Памяти Николая Столетова

Мне не был этот край досель знаком,
Не мог я знать, что скорбная дорога
Однажды приведёт проститься в дом,
Где жил мой друг, что песней души трогал.

Мне кажется знакомым всё вокруг:
Вот фото, где мой друг совсем не старый,
И рядом без его волшебных рук
Молчит осиротевшая гитара.

Талантливые люди на Руси
Во все века сгорают раньше срока,
Они приходят в мир других спасти,
Делясь огнём души своей глубокой...

И я держу в руках его тетрадь,
Исписанную звонкими стихами...
Ах, сколько можно было б написать,
Заполнив жизнь непрожитыми днями.

Обрывки песен, мыслей и стихов
Больную душу режут по живому.
Молчу... И только тиканье часов
Звучит в тиши подобно метроному.


Рецензии
Достойное посвящение. Вечная память Николаю Столетову, а Вам доброго творческого продолжения.

Фаина Крейсман 1   30.10.2021 19:10     Заявить о нарушении
Так вышло, что теперь это посвящение не только Николаю, но и многим нашим знакомым ушедшим музыкантам!

Анатолий Горовой   08.04.2022 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.