Майский сонет

Майский безветренный солнечный день
воздуха легче и тише луча
шепотом теплым в полуденный час
хочет поведать только тебе,
что за окном распустилась сирень,
сыпет черемуха снег по плечам,
с ветки каштановая свеча
спицами вяжет ажурную тень.
Красок весенних и счастья глоток
день этот майский в корзину цветов,
полную радости и новизны,
вышитую мастерицей-швеёй,
щедро добавит и сдобрит её
сладкими запахами весны.

2020


Рецензии