Бесцельность с хищными повадками

Как взгляд
у истинных лучист -
стихов, цветов и даже ос -
чтоб зреть кислинку алычи,
соль сыпать ящерке на хвост
да чай настаивать иванам...
Под люстрами "чаёв", люпинов -
в трущобах травяной нирваны -
не видная в резьбе тенистой,
нескладная трава рожала
стихи на согнутых стеблях -
на смех и спины 
куропаткам.
Цветы на облака
кивали,
как мы на образа.
И лаской белопузой рыскали
по руслу ветерка
с рудиментарными повадками
мои глаза.

Август 2019 г.


Рецензии