Играют Музы роль - осадки...

                В час стихотворцев и святош,
                внутри бессонницы, по кругу,
                не спали двое - я и дождь,
                и молча слушали друг друга.
                **************************
                http://stihi.ru/2020/08/21/1874
                "О чём молчали я и дождь"
                ( Анатолий Евстафьев )
     Дружеский шарж
                С искренним уважением к автору.

           * * *

Не знаю - как кому, а мне,
Как рифмжнецу и стихотворцу,
Стихи приходят не во сне,
А с ним, друзья, в противоборстве.

Вверх пузом или на боку,
В борьбе со сном, об эту пору,
Я за строкой стригу строку,
По барабану сна мне норов.

Тот час, коль дождь (зимою - снег),
Играют Музы роль - осадки...
Вот корень в чём, вот в чём успех!
Я на общенье с ними падкий!

Мы диалог ведём во вне
Сна, молча слушая друг друга...
Не знаю - как кому, по мне -
Шлея мы будто и подпруга...

       Август 2020г.


Рецензии
Очень здорово, Владимир.
Стихи приходят в дождь и снег,
А иногда не стих, а бред...
Вдохновения Вам.
С теплом Души.

Валентина Бутрос   30.08.2020 21:05     Заявить о нарушении
Очень редко, Валя, приходят стихи не хочет Муза сотрудничать...

С искренним уважением,

Владимир Кусков   01.09.2020 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.