Равнодушие

Как страшно порой равнодушие:
Оно не шипит в тишине,
И им не могу быть укушенной,
Оно существует вовне.

Одев маску эту бесчувствия,
Становимся сразу чужды.
Лишаемся враз мы сочувствия
К тому, кто попросит нужды.

Не чувствуем мы сострадания,
Нет дела до прежней любви,
И здесь не помогут гадания,
Бессильны старанья - увы.

Когда в нас живёт равнодушие,
Все чувства стремятся к нулю.
Мы кажемся столь неуклюжими.
Так сбросьте Вы маску, молю!

Опомнитесь враз, и без вредности
Смените его на Любовь.
Не будет душа жить уж в бедности,
Она запоёт песни вновь!


Рецензии
Мы были в Брестской крепости с классом, когда ещё не было границ, такое некогда не забудешь. Крепитесь!

Естава   27.08.2020 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Естава! С теплом!

Екатерина Яцкевич   27.08.2020 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.