Октава

 

Я как проснулся, сел за стол
И чай в бокал налил.
Тут кот мой рыжий подошел
Со мной заговорил,
Об ноги терся и на пол
Головку положил.
Улегся на пол рыжий кот,
Бери и гладь ему живот.

Лежит мурлычет на полу
И говорит со мной,
А мышка скрябает в углу
В пустотах за стеной.
Я постучался по столу
И кот проснулся мой,
Поднял головку и опять
Улегся рыжий котик спать.

Я написал октавой стих
Про рыжего кота
И этот вдохновенный миг
Запечатлел сюда,
Где восмистишие постиг
Казалось без труда.
И все ж поэзия есть труд,
Который вынес я на суд.

Мурлычет кот, скребется мышь
И на дворе весна,
Где дождь стекает утром с крыш
На землю у окна
И ручейком бежит в камыш,
Где плещется волна.
Вот чай в бокале я допил
И стих октавой завершил.


Рецензии