По жилам эпохи

А жеманные грядки в мои поглядели глаза,               
И в курчавой петрушке воздушным блаженством сквозило.   
Тёмной шторой закрыли мой день небеса               
Меня сотка земли от себя, наконец, отпустила.               

И ресницы свои закрывал очарованный сад,               
И в объятьях ночи  волшебством, неземным обдавало,    
И звезда обратила на землю свой взгляд               
Ей в небесном пространстве наверно земли не хватало.   

У дверей в моём доме, разлита вокруг тишина.               
Я её на пороге, наверное, утром забыла.               
Мотылёк пролетел и под аркой окна               
Чей-то взор, среди времени, я ощутила незримо.         

И снимая перчатки заботы с натруженных рук             
Беззаботность и негу я в теле своём ощутила,               
И заботливый сон - удивительный друг               
Безмятежностью детской, как облаком вдруг окатило.   

И рассыпались маки,  на стульях, столах, зеркалах,       
И дробясь надо мной, не земными струились огнями.      
Чей-то взор поманил и потрогал меня…               
А по жилам эпохи, душа растекалась ручьями.               


Рецензии