Дорога у нашего дома

В пыли чьи-то шаги плетутся по полю,
Пишут ноты для дикого рева моторов.
Пока зелень здесь осень лишь полит,
И ручьи спасены от сжирающих взоров.

"Здесь раньше точно кто-то шел!
Здесь армий строи вели бои!
По нашей земле шли сотни солдат.
Знаешь, ну как те,
Что в чемоданчике лежат на нашем чердаке.
Они были и сильны и храбры, не то, что мои!
А потом, всей коллекцией фишек клянусь,
Торговцы возили свой шелк
По этим великим путям!"

"Здесь мы сшивали огромное лето,
Из всех лоскутов.
И через восемь-то лет, в лучах лучшего света,
Сверху тебе мне виднее сказать,
Что дорогу, лежавшую у нашего дома
Мы и вправду читали, считая историческим томом."


Рецензии