Батька и жнецы

Мы на тракторе катались лен могучий теребя
С батькой в поле повстречались, оказалося не зря:
Про народ родной сердешный все претензии излил,
Недолюбливают, хамы; счастье им определил:
Трудное военное, необыкновенное:
Чтобы в членах приседали батьку увидавши
Абы блеск в глазах играл только услыхавши
Чтоб не чаяли души и трезвели алкаши
По приказу рапортуя, растекались соловьем   
Чувств неведомых почуяв все пахали с огоньком...
Молча слушали, сурово излияния жнецы
Сам вали в колхоз  свой новый и давай ка поспеши...          


Рецензии