Воспоминания о лете

               Посвящается моей маме, Корсаковой Т.Г.

Мелькают тени у реки,
А под ногой хрустит валежник.
Зачем нам сети и силки,
Когда кругом покой безбрежный,
Когда такая чистота
Кругом, что духу не хватает
Поведать всё о тех местах,
Где невозможное бывает

Здесь ели-сосны до небес
Поднялись, головой качая.
И ты теряешь страх и вес,
Упав в объятья иван-чая.
Здесь по-особому светла
Меж сосен даль. Лучом согрета
Жужжит медовая пчела
В плену душистого букета

И вот такие пустяки
Мне помогают верить чуду.
Что святы травы, лепестки
И дышит Божий Дух повсюду,
И что когда придёт зима -
Нет ничего милей на свете,
Чем заготовить в закрома
Воспоминания о лете.


Рецензии