Меня спасите от разлуки

Горчит полынь-трава не в поле, -
А вкус полыни на губах.
И сердце бьется, как в неволе,
И оживает прежний страх.

Любви возвышенные звуки
Звучат в прозрачной тишине.
Откуда столько тихой муки,
И разум мечется в огне.

Ты приготовил это зелье,
Меня любовью напоил.
Когда закончится похмелье,
Останусь снова я без сил.

Меня спасите от разлуки,
Откройте тайну, небеса,
Скорей возьмите на поруки -
Пусть светлой будет полоса.

Пробьётся солнышко сквозь тучи,
С небес пришлёт мне благодать,
И снова стану я везучей -
Смогу союз сердец создать.

Я буду прежней, не унылой,
И беззаботной, как в раю.
Поющей птичкой легкокрылой
В саду я гнёздышко совью.


25.08.2020


Рецензии