Не тех...

(Та..., под короной)

Не тех мы любим зачастую,
Возносим их на пьедестал.
И эту истину простую,
Я повторять себе устал.

Мы любим тех,кто нас не любит,
Лишь позволяют нам любить,
Свое величество голубить,
Их содержать,боготворть.

Свою корону поправляя,
Несёт величество себя,
Бывает к телу допускает,
На Землю с неба снизойдя.

Но сердцу Друже не прикажешь,
Когда душа твое в тоске,
И за любовь борясь отважно,
Мы строим замки на песке.

Все бросим мы к ногам любимой,
И сердце,руку и мошну,
И нет высот не достижимых,
И нет мозгов,я вам скажу.

Готовы голыми руками,
Для милой угли загребать,
И бриллианты , рестораны,
Мехами тело укрывать.

Мозги кричат-:"Ты умираешь.",
Душа кричит-:"И хрен бы с ним',
Зато с тобой твоя родная,
А стал ли ты и ей родным?

Мозги кричат-:"Она не любит"
Душа кричит-:"Но я люблю",
Пусть будет всё,как есть,пусть будет,
Я за двоих любви даю.

Душа открытая, большая,
Широкой,теплою волной,
Ту...,под короной согревает,
С кривой,корыстною душой.

Та..,под короной вас не любит,
Хоть всё тепло отдайте ей,
Уйдет и с лёгкостью забудет,
Найдя местечко по теплей.

Там разгорится зажигалка,
Бенгальской,праздничной свечой,
Искрами брызнет ярко,жарко,
Згорев в свой раз очередной.

Останется один огарок,
Дымящийся в пустой ночи,
Он был когда-то ярок,жарок,
Не станет праздничной свечи...

И насладившись мимолетно,
Любовью пьяной,- "сладкий" грех,
Бывала чуточку влюбленной,
Но не любила она,нет.

Она сама несчастна,Друже,
Порой не знает,как ей жить,
С пустой душой,кривой к тому же,
Ей просто нечем вас любить.

 ноябрь 2019


Рецензии