Вождь и дождь

Дробь выбивает бойкий дождь,
Ишь,часто,густо сыплет.
Гуляет в сквере мокрый "вождь",
Вот,мамка тапком всыплет!
         
Стекает с мокрого пера,
С ушей "вождя",водичка.
Не летняя подишь пора,
У лужи мокнет птичка.
          
Шагает в воду,смелый муж,
Пусть гром,его боится!
Всё больше глубина у луж...
С окна отец грозится.
               
Им не понять,сын прерий,гор,
"Вождь" гордых семинолов,
Не слышит дедушкин укор,
Бабули горьких стонов...
             
Но пойман,славный,мокрый "вождь",
Стоит в углу,угрюмо.
А за окном,всё "плачет" дождь,
"Жалея" Мантисума...
         -Или Оцеоло?
Стучит нам дождик соло.


Рецензии