Весна в лилово-желтом

В лиловом платьице весна
в горошках желтых одуванчиков
Сидит на лавочке одна.
Но как же счастлива! Как счастлива!

Вдохнув сирени аромат
И запах ландыша душистого,
Весна обводит взглядом сад
И улыбается таинственно.

Весна довольная собой,
Сидит под статуей Орфея,
Весна не может быть другой,
Весна — садовница и фея.

Философом не может быть,
Кто празднует начало жизни,
Кто знает путь, кто держит нить,
Кто чтит магический трилистник.

В лиловом платьице весна
Вот-вот преобразится  в лето.
В своем саду она одна,
Нежна и влюблена в поэта,

О нем взволновано журчит
У ног ее фонтан печальный,
И медный ангел тихо спит
На лавочке концептуальной,

Поправит розовый побег,
Перчатку стильную испачкав.
Она, весна, счастливей всех.
И чмокнет в нос свою собачку.

2019


Рецензии