На меня пусть не будут в обиде

Омар Хайям
Никто не знает наперёд,
Кого и с кем судьба сведёт.
Кто будет друг, кто будет враг,
А кто знакомый, просто так…
Кто осчастливит, кто предаст,
Кто отберёт, кто всё отдаст.
Кто пожалеет дел и слов,
А кто разделит хлеб и кров.



На меня пусть не будут в обиде,
те, кто жизнь и родню не любил.
Не мечтал о тепле и уюте,
кто на счастье посуду не бил.
Кто в осеннем, дождливом этюде,
только грусть и печаль находил.
А не счастье,  на сказочном блюде,
нет у них для опоры перил.
Жизнь у них, как в военной засаде,
враг их точно уже победил.
Их судьба в бесконечном разладе,
Бог не тратил на них много сил.
Их душа в многолетнем распаде,
ангел добрый их дом не хранил.
Их не надо просить о пощаде,
дьявол точно, их жизнь сократил.
На меня пусть не будут в обиде,
те, кто сердце изменой разбил.
Их построже, корите, судите,
кто любовь осквернял, погубил.
Затерялся в фальшивой элите,
те, кто в детстве всю совесть сгубил.
Вы от них, побыстрей, уходите,
с ними Бог даже связь прекратил.
Жизнь саму бесконечно любите,
вам побольше всех звёздных светил.
Для родных,  те слова находите,
чтоб покой в вашем доме царил.
Грех молитвою сильной гасите,
чтоб хватило терпенья и сил.
Душу гневом прошу, не губите,
солнца свет чтоб от вас исходил!


Рецензии