Я хочу быть с тобой

Плевать на катаклизмы в целом мире,
Плевать, что люди гибнут каждый день.
Плевать, что солнце светит лишь великим,
А потому обычный взгляд он сер.

Плевать, что отщепенец не вернётся. 
Плевать, что день прозрачен как стекло
Он монотонно, одиноко мнётся,
Боится каждого кто в нем живой.

Плевать на совесть и ее скитания
По нашим черно-белым головам.
Плевать, что есть искусство и любовь-
Все это есть единый механизм.

Плевать, что кто-то там лежит на поле
Поносом  крови истекая весь.
Плевать на жизнь, мечту и их же лесть
Плевать на двери, потолки и пол.

Я лишь хочу остаться здесь с тобой,
Под полнолунием и с той звездой.
Остаться в их глазах лишь силуэтом,
И ввысь с тобой же долететь кометой!


Рецензии
Ну из всего списка "плевать", судя по заключительном у четверостишие, любовь к нему не относися. Как она попала под раздачу?)))
Любви такой, о какой Вы мечтаете, Юрий!
〽️

Марина Левахина   15.03.2021 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.