Дурдом

Пришла загадочная осень.
Лист клёна на ветру дрожит.
Вокруг берёз и грустных сосен,
Сорвавшись, медленно кружит.

Куда ни глянь, повсюду пары
Ведут неспешный разговор.
Сопровождают санитары.
Сигнализация, забор.

Народ отобран не по росту,
Берут в палаты по уму.
Сюда попасть не так уж просто,
Но не сложнее, чем в тюрьму.

Оттуда тоже прибывают.
У нас им нравится режим.
Душой и телом отдыхают.
В тюрьме сидят, а мы лежим!

Себя здесь чувствуешь спокойно.
Здесь личность ты и человек,
Мудрец, надежда генофонда,
Отобран, будто бы, в ковчег.

И кто сюда попал, тот счастлив.
Здесь жизнь без грусти о былом.
Мир распадается на части,
А нам спасение дурдом.

Соседи - гении, поэты,
Певцы, учёные мужи.
Каких талантов только нету,
Со мною сам Ван Гог лежит!

Нашла на бедного проруха,
Когда он с Музой водку пил,
Себе и ей отрезал ухо,
И к санитарам угодил.

Светло в палатах, много места.
Кровать у каждого своя.
Из одного я с ними теста:
Здесь я, как все и все, как я!

Себя, как можем, развлекаем.
Что до меня, всегда молчу.
И пальцем у виска вращаю
Вслед уходящему врачу.

Вчера пришла к нам поэтесса,
Ей за забором всё не так:
Обман и купленная пресса;
Что не начальник, то - дурак.

Бардак творится в целом мире.
Коррупция, на воре вор.
Они там всё разворотили.
Спасибо, крепок наш забор!

Дурдом спокойная обитель.
В нём жизнь размеренно проста.
Я жду, собратья, приходите,
Покуда есть ещё места!

Поторопитесь, уже осень,
В своём вы выборе вольны.
А что до нас, своих не бросим.
Ведь за забором все больны!

Спешите к нам, вам там не место.
Вы здесь найдёте свой приют.
И будем счастливы все вместе,
Где кормят, любят нас и ждут!


Рецензии
Большое спасибо! С иронией о серьезном! Высший пилотаж! Спасибо!
Здоровья Вам! Терпения! Вдохновения!
С Уважением!Сергей.

Сергей Мельников 13   12.05.2023 08:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
От души благодарю за отклик ,и за прочитанные стихотворения.
С весенним теплом к Вам,
Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   12.05.2023 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.