Полуночное застолье

Раздавленных плодов на пальцах кровь,
Подаренных лозою виноградной.
Вкусив, польются фразы вновь,
Средь ночи тихой, непроглядной.

Остроты скользкие, на злобу дня,
Из сальных уст повылетали.
Глаза блестели, словно от огня,
Границ прилия, бокалы посмывали.

Помята скатерть, скомканный рельеф,
В пылу дискуссии разгоряченной.
Нет аргумента, все словесный блеф,
Да крепкой бранью подкрепленный.

Свинцовый сигаретный дым, поплыл,
Под лампой,словно тело змея.
И напряженья градус в воздух уходил,
Туда же и дыханье хмеля.


Рецензии
Красиво написал.

Валерий Тюлюлин   03.09.2020 11:35     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо.

Андрей Назарко   03.09.2020 13:14   Заявить о нарушении