Путь к одиночеству

 
          
  С подругой детства нас объединяла любовь к чтению. Мы собирались у неё в квартире и зарывались в книги до поздна, временами прерываясь, чтобы зачитать друг другу, наиболее тронувшие душу, фрагменты.
 И мне казалось, что она меня понимает и поддерживает при необходимости.  Однажды, когда на душе было очень тяжело, я поехала к ней в надежде поделиться переживаниями.
 За стареньким журнальным столиком мы пили чай с баранками и халвой.  Эльза не прекращала рассказывать  о больной кошке, надоевшей работе, престарелой матери, муже родной сестры и о своём сыне. Стало темнеть, я  засобиралась в обратную дорогу. До дома  добираться два часа на электричке, потом метро, автобус. Как только я открыла дверь, запел  мобильник.
 " Как доехала? Слушай, зачем приезжала? Я весь вечер проболтала, а ты ни слова не проронила."
 "Да, наверное, за тем, чтобы тебя послушать"- ответила я, нисколько не огорчаясь.
 Наутро она снова позвонила и пожаловалась на плохое настроение, я предложила посмотреть в окно и полюбоваться облаками.
 " А чего туда смотреть, там всегда одно и тоже, лучше в телевизор " - возразила  Эльза.
 " Ты ошибаешься, в небе не бывает повторов, как и в нашей жизни."
 Но в трубке уже звучали короткие гудки.
 Мы стали другими, далёкими, детская связь закончилась.


                / продолжение следует/


Рецензии
Алёночка...как же мне это знакомо...
Но после последней операции, я себе сказала «Баста, Инка! Жизнь у тебя одна и то под большим вопросом, чтобы растрачивать её на ерунду и пустых людей...»...
Так вдруг баранок захотелось и халвы!))))
В магазин стоили сбегать?)))...в резиновых сапогах)))
Алена, мне очень нравится Ваш позитивный взгляд на жизнь)
С улыбкой)❤

Инна Раевская   25.10.2020 21:21     Заявить о нарушении
Инна, доброе утро! Благодарю Вас за поддержку и единочувствование!

С ответной улыбкой,

Алена Рябинина   06.11.2020 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.