Я пришел с Иловая и с Дона...

Я пришел с Иловая и с Дона,
Вольный духом, но я не безбожник.
С изумленьем до хруста, до стона
Всё писал бы тебя как художник,
Обнаженной в пурпурном восходе
Возле речки, где строгие ивы
Закружились в живом хороводе,
Как и ты, безмятежно красивы.
Я вошел в твои жаркие ночи
Вольным ветром с настоем ковыльным,
Чтоб испить твои синие очи,
Проскакать по дорогам былинным.


               



               


Рецензии