Музыка тайфуна

Азбукой Морзе
          дождь по стёклам
Выбивает
       мелодию
              непогоды:
Зелёные пальцы
           деревьев мокрые
Стекают на обочинах,
Стараются дотянуться
                до машин,
Как щупальца
       каракатиц больших...

Дорога-змея
        кольцами
           извивается
              между скал -
Машина скользит
             по этой змее,
Как капли
      по ветвям и земле...

Дворники устали
      слизывать дождь
        с ветрового стекла:
Кажется, что машина,
         как лодка
         в бушующем море,
Плывёт
   к невидимой цели
             через века...

В мире остались только мы -
              Пассажиры...
Это тайфун...
              А мы живы?


Рецензии