Шанс

Я всё прощу, прошу тебя, вернись!
Ты, знаешь, убежать себе дороже.
И шанс второй не всем дарует жизнь,
Догонит, отомстит, и уничтожит.

А как мне жить, ты знаешь? Объясни.
Душа томится в клетке, словно птица.
Одна я коротаю ночи, дни.
И что мне делать? С горя утопиться?

Куда б не занесла меня судьба:
На край земли, в тайгу, а может в горы.
Жизнь продолжается, теперь я не раба.
Билет в руке. Меня уносит скорый.
©Эмма Карлайл
25.08.2020


Рецензии