Ночные химеры

Я об этом никому не скажу,
Почему ночью глаз не сомкну,
И в какой круговерти я мыслей тону,
Тоже я никому не скажу.

Почему в заблестевшей росе
Облик твой мне привидется вдруг -
Цепь событий из встреч и разлук,
Словно вихри шальные в душе.

От того ль, что поют соловьи,
Растревожены чувства во мне?
Лунный свет по зыбкой воде
Мне неверной тропинкой блестит.

Что же было? Ногой, словно в грязь, -
Череда слов, как пенный прибой!
И с потерянной я головой
От призывно-насмешливых фраз.

Я иду, словно в танце с собой,
Ближе-дальше - потерян контроль.
Чью же я исполняю здесь роль,
Увлекаясь фантомной игрой?

Я об этом стихи напишу,
Что химерой ночной увлеклась.
Держу паузу - рассыпается связь.
Я об этом никому не скажу.

22.07.2020

#tatiana_kosnaki #мояпоэзия #поэзиядуши #стихи #поэзия #поэзия21века #размышления #химеры #поэзиясостояний


Рецензии