За перебор

Он любил любоваться своим отраженьем
В зеркалах и на фото, нет равных ему.
В соцсетях выставлял свои достяженья,
Но вот радости он, не дарил никому.

Пришло время ему по годам бы жениться,
Да на свете нет женщин, чтоб была для него.
И никак приглянуться не может девица,
Вроде как хороша, да все что-то не то.

Глядел долго, смиренно создатель сверху,
Да подумал : Пора бы его проучить!
И устроил так встречу в парке вечернем,
Что бесспорно при первой, сумел полюбить.

Ну казалось бы все прекрасно и чудно -
Да проблемы-то были в возрасте их.
Как другому-то думать об этом бы глупо,
А он задумался очень и пыл поутих.

Та была не глупа, на тринадцать лет старше,
Жизнью битая женщина, знает радость и боль.
За него отдала б не жалея полцарства,
Только вот не согласна на "любовницы" роль.

У него тут опять раздвоение личности -
И люблю и хочу, а жениться вот как?
Если с ней показаться на сцене публичности,
Обсмеют, что вступает со старою в брак.

А создатель решил, что других баб не будет.
Больно долго он жил в любованьи своем.
Он теперь пребывает в своем самосуде,
И решает как быть - одному иль вдвоем?

Чем закончится эта история жизни,
Я не знаю, и вам не могу описать.
Но природе подвластны любые сюрпризы,
Может сможет однажды за любовь постоять!


Рецензии