Осень на Проспекте Мира

Ты любишь говорить о прожитых вещах.
А я живу один без прошлого. Заносит
прохожий свежий чай. И правды нет в стихах.
Клубится синий пар. И наступает осень.
Листва проложит путь. Дорожки в янтаре.
Трамвай как пёс скулит на мокром серпантине.
Я без тебя привык. Подошва вся в траве.
И пруд давно застыл, погрязнув в старой тине.
Аллеи и дома. Жужжащее кольцо.
На синих проводах стекают воском птицы.
Мой дом как есть тюрьма. И дверь заподлицо.
Как хочется дышать. А проще - отравиться.


Рецензии