Просто быть

Я не хочу  с тобою состязаться
По бедам, настигающим в пути,
Ведь может так, на деле оказаться,
Что их совсем не будет впереди.

А только тишь, там будет и туманы,
Безвредные, как облака ломоть,
В них заживут бесчисленные раны
И разомлеет скованная плоть.

Прошло немало времени впустую,
Когда я жил  по правилам толпы,
И там стяжал лишь щепоть небольшую
Себе на память чистой доброты.

И ты так жил, небрежно зашивая
Себе в подол притихшую мечту,
Едва при этом ясно сознавая
Как было ей с тобой невмоготу.

Теперь мир стал осознанным и зрелым,
Пришла пора счастливых перемен.
Не важно быть, в угоду чьим - то, первым,
А просто быть, дню новому взамен.


Рецензии