Обскуры

Мой старый Бог, держатель всех Основ
В дамастовом, со вкусом сшитом фраке
/Его Тебе кроила в полумраке
Портниха Вечность из обрывков снов/

Мой давний Друг, испей со мной вина
В часы, когда Луна меняет шкуру
Когда на Свет Души ползут Обскуры
Из гиблой Бездны, с чёрной гущи Дна...

Хранитель мой, смотрю в Твои глаза
В них отраженье звёздно-рунной вязи
/У нас всё больше бездуховной грязи
И алчность метит в сердце как гюрза/

Здесь говорят, что Старых нет Богов
Все отвернулись, вымерли, истлели!
/Я помню, как звучала в колыбели
Волшебная Соната - гимн Веков.../...

Мой поздний Гость, чуть пригубив "Бордо",
Вдруг рассмеётся... Вспыхнут все Светила
Промолвит тихо: "Береги Светимость...
И встретит утро в стареньком "Ландо"...
; ; ;; ; ;; ; ;; ; ;; ; ;; ; ;; ; ;


Рецензии