И растворились темы в полусне

И растворились темы в полусне,
И проросли чертополохом строк.
Я возвратился из блужданий вне,
Где был взведён курок.

Взведён -  не спущен. Тихая стезя
Вернула прежний тремор бытия.
Там, на границе «можно и нельзя»
Сидела смерть моя.

Её спугнул усатый эскулап,
Воткнув иглу в дуреющую плоть.
И запустил очередной этап –
Перебороть.

Своё возьмёт костлявая с косой,
И растворяться темы в полусне,
И я войду бессовестно босой
Домой


Рецензии