Осень... дней моих подруга...

Осень, дней моих подруга,
Не вернётся жизнь по кругу,
Ласки лета тают в  сказке,
Потускнели наши краски,

Холоднее  вечера,
Изумрудное вчера,
Промелькнуло, пробежало,
И листвой сухой пропало,

Зачем плакать, дорогая,
Тучей слёзы утирая?
Посмотри, ещё прекрасна,
Тонет ночь в  багрянце страстном,

Опускается на плечи,
И пылают её свечи,
Пусть рассветы не богаты,
Захмелевшие закаты,

В них вина глоток тягучий,
Чуть на донышке, но лучший,
С пряным привкусом тумана...
Приглашать печали рано,

Как цветок душа раскрыта,
Дышит тем, что не забыто,
Наслаждение свободы,
Ах, какие наши годы,

Стучит дождик за окном,
Тихо просится он в дом,
Будто требует проститься,
Или это только снится,

Мы страницы пролистали,
Может жизни проиграли,
Но оставили на сердце,
Всё, чем хочется согреться,

И немного, и не мало,
Счастье, кажется, пропало,
Но оставило свой след,
Зажги осень этот свет...


Рецензии